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필리핀에서는 Leche Flan 이라고 불리는 푸딩을 오븐 없이 만들어 보았습니다.
레시피는 집밥 백선생의 레시피를 참고 하였습니다.
우선 준비물은 아래와 같습니다.
1. 계란 6개
2. 우유 두컵
3. 설탕 3~4스푼
설탕 시럽(카라멜) 용
1. 설탕 3스푼
2. 물 2 스푼
우선 계란을 잘 풀어줍니다.
주의하실 점은 거품이 생기지 않도록 섞어줍니다.
머랭 만들때 처럼 섞으시면 않됩니다.
잘 섞인 계란을 채에 걸러줘서 부드럽게 만들어 줍니다.
우유와 바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞어 준 후 설탕을 3스푼 넣고 설탕이 다 녹을때까지 섞어 줍니다.
프라이팬에 설탕 3스푼과 물 2스푼을 넣고 불을 킵니다.
이때 이 둘을 섞으면 설탕이 뭉칠수 있으니 섞지 말고 그냥 끓여 주시면 됩니다.
타기 직전까지 갈색의 시럽(카라멜)이 완성 되면 준비된 그릇에 부워준 후 식혀줍니다.
참고로 시럽(카라멜)을 넣기 전에 그릇이나 틀에 달라 붙지 않도록 버터를 잘 발라 줍니다.
시럽(카라멜)이 식으면 미리 준비했던 내용물을 부워준 후 호일로 덮어준 후 쪄주시면 됩니다.
약 20분 후에 불을 끄시고 식히신 후 가장자리를 칼로 한번 잘라주시고 접시에 뒤집어서 담으시면 됩니다.
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