728x90
남녀노소 누구나 좋아하는 바나나로 빵을 만들어 보겠습니다.
필요한 재료는 아래와 같습니다.
1. 바나나 5개
2. 우유 1컵
3. 식용유 1컵 (버터)
4. 계란 5-6개
5. 소금 1 티스푼
6. 밀가루 6컵
7. 베이킹파우더 1.5 큰 스푼
8. 베이킹소다 2 티스푼
9. 바닐라 익스트랙 1 티스푼 (생략 가능 / 계란 비린내 잡아줌)
우선 바나나를 으깨줍니다. 도구가 없으시면 포크로 해주셔도 됩니다.
저는 마침 큰 사이즈 포크가 있어서 그것을 사용했습니다.
그다음 설탕과 계란을 넣고 한번 섞어준 다음 식용유 (혹은 버터)를 넣고 한번 더 섞어줍니다.
소금과 우유 1컵을 넣고 설탕과 소금이 모두 녹을 때까지 섞어줍니다.
잘 섞였으면 밀가루 및 베이킹파우더, 베이킹 소다를 채에 걸러서 섞어줍니다.
채에 걸러야 재료들이 잘 섞이고 잘 뭉치지 않습니다.
마지막으로 바닐라 익스트랙을 조금 넣어줍니다.
170도에서 약 1시간 구워주면 되는데 오븐마다 차이가 있으니 40분 정도 지나면 중간중간에 젓가락으로 찔러서 묻어나는 반죽이 있는지 확인해 주시고 묻어나는 반죽이 없으면 오븐을 끄시고 약 10분간 오븐 안에 두신 다음 빼주시면 맛이는 바나나빵이 완성이 됩니다.
당근 빵과 마찬가지로 취향에 따라 반죽에 건포도나 초콜릿 칩을 넣어 주셔도 좋습니다.
저는 황설탕을 사용하였습니다. 보통 백설탕을 사용하시면 색이 좀 더 연하게 나올 수도 있습니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
초간단 노오븐 카스테라 (카스텔라) (0) | 2020.11.03 |
---|---|
쯔양 복귀? (0) | 2020.10.24 |
필리핀 대표 간식 디저트 (0) | 2020.10.12 |
필리핀 음식 (필리핀 대표 요리) (0) | 2020.10.11 |
한국인 입맛에 맞는 필리핀 음식 (1) | 2020.10.09 |