음식

초간단 바나나빵

o0kbs0o 2020. 10. 14. 10:41
728x90

남녀노소 누구나 좋아하는 바나나로 빵을 만들어 보겠습니다.

 

필요한 재료는 아래와 같습니다.

1. 바나나 5개 

2. 우유 1컵

​3. 식용유 1컵​ (버터)

​4.​ 계란 5-6개

​5. 소금 1 티스푼

6. 밀가루 6컵

7. 베이킹파우더 1.5 큰 스푼

8. 베이킹소다 2 티스푼​

​9. 바닐라 익스트랙 1 티스푼 (생략 가능 / 계란 비린내 잡아줌)

 

 

우선 바나나를 으깨줍니다.  도구가 없으시면 포크로 해주셔도 됩니다.

저는 마침 큰 사이즈 포크가 있어서 그것을 사용했습니다.

 

그다음 설탕과 계란을 넣고 한번 섞어준 다음 식용유 (혹은 버터)를 넣고 한번 더 섞어줍니다.

소금과 우유 1컵을 넣고 설탕과 소금이 모두 녹을 때까지 섞어줍니다.

 

잘 섞였으면 밀가루 및 베이킹파우더, 베이킹 소다를 채에 걸러서 섞어줍니다.

채에 걸러야 재료들이 잘 섞이고 잘 뭉치지 않습니다.

 

마지막으로 바닐라 익스트랙을 조금 넣어줍니다.

170도에서 약 1시간 구워주면 되는데 오븐마다 차이가 있으니 40분 정도 지나면 중간중간에 젓가락으로 찔러서 묻어나는 반죽이 있는지 확인해 주시고 묻어나는 반죽이 없으면 오븐을 끄시고 약 10분간 오븐 안에 두신 다음 빼주시면 맛이는 바나나빵이 완성이 됩니다.

 

당근 빵과 마찬가지로 취향에 따라 반죽에 건포도나 초콜릿 칩을 넣어 주셔도 좋습니다.

 

저는 황설탕을 사용하였습니다. 보통 백설탕을 사용하시면 색이 좀 더 연하게 나올 수도 있습니다.

'음식' 카테고리의 다른 글

초간단 노오븐 카스테라 (카스텔라)  (0) 2020.11.03
쯔양 복귀?  (0) 2020.10.24
필리핀 대표 간식 디저트  (0) 2020.10.12
필리핀 음식 (필리핀 대표 요리)  (0) 2020.10.11
한국인 입맛에 맞는 필리핀 음식  (1) 2020.10.09