음식

초간단 노오븐 카스테라 (카스텔라)

o0kbs0o 2020. 11. 3. 09:11
728x90

밥솥 카스텔라

 

오븐 없이 밥솥을 이용하여 카스텔라를
만들어 보겠습니다.

휘핑도 필요없는 초간단 카스테라 입니다.

노오븐 카스테라

우선 필요한 준비물은 아래와 같습니다.

1. 밀가루 (중력분) : 1컵 반 (360ml)
2. 설탕 (황설탕 사용/흰 설탕 가능) : 취향에 따라 1컵에서 한 컵 반 (240ml~360ml)
3. 식용유 (녹인 버터 가능) : 2/3 컵 (160ml)
4. 소금 : 반 티스푼
5. 베이킹파우더 : 2 티스푼 / 베이킹파우더 1 티스푼+베이킹소다 반티 스푼 가능



먼저 밀가루와 베이킹파우더를 채를 쳐줍니다.
잘 섞어주셔야 됩니다.

**베이킹파우더가 뭉쳐있으면 신맛이 납니다.**


그다음 설탕과 소금을 넣고 다시 잘 섞어줍니다.

다시 한번 뭉쳐있는 가루가 있는지 확인하신 후 식용유(혹은 전자레인지에 녹인 버터)를 넣고 잘 섞어 주신 후 계란을 넣고 섞어줍니다.

모든 재료가 잘 섞이도록 저어줍니다.
밥솥에 빵을 만들 예정이라서 조금 질거나 조금 되더라도 문제가 없습니다.




밥솥에 식용유를 두르고 밀가루를 뿌려준 후 반죽을 넣어 주면 됩니다. (밀가루는 뿌리지 않으셔도 됩니다.)

찜 기능으로 약 1시간 정도 취사를 해주시면 맛있는 카스텔라가 완성됩니다.

*밥솥에 따라 성능이 다르므로 40~50 분이 되면 완성이 되었는지 10분 전도 간격으로 확인하는 것이 좋습니다.

확인하는 방법은 젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어나는 것이 없으면 완성이 된 것입니다.


계란 향이 풍부한 달콤한 카스텔라가 완성되었습니다.

'음식' 카테고리의 다른 글

노오븐 푸딩 만들기  (1) 2020.11.09
쯔양 복귀?  (0) 2020.10.24
초간단 바나나빵  (0) 2020.10.14
필리핀 대표 간식 디저트  (0) 2020.10.12
필리핀 음식 (필리핀 대표 요리)  (0) 2020.10.11